Subscribe:

Ads 468x60px

Pages

5 Jan 2012

Serba-Serbi Kacang Bagi Kesehatan Jantung

  • i
Konsumsi kacang-kacangan dapat bermanfaat positif bagi jantung Anda. Artikel ini akan menunjukkan bagaimana walnut, almond dan jenis kacang-kacangan lainnya mampu membantu menurunkan kolesterol bila dimasukkan ke dalam daftar makanan sehat Anda.

Kacang-kacangan mengandung asam lemak tak jenuh dan nutrisi penting lainnya. Kacang merupakan makanan ringan yang mengenyangkan. Selain murah, kacang-kacangan juga mudah untuk disimpan dan dikonsumsi kapan saja Anda mau.

Beberapa jenis kacang memiliki nutrisi yang sehat dan lemak baik yang baik untuk kesehatan jantung Anda. Kenari, almond, hazelnut, dan jenis kacang lainnya sangat mudah ditemukan dalam kemasan-kemasan yang di pasaran dengan kombinasi nutrisi tambahan. Jika Anda memiliki penyakit jantung, makan kacang dapat membantu Anda menjalani diet untuk jantung sehat.

Manfaat Kacang Bagi Jantung

Penelitian yang dilakukan pada orang yang makan kacang-kacangan, sebagai bagian dari diet jantung sehat, menunjukkan bahwa kacang menurunkan LDL (lemak jahat), dan kadar kolesterol dalam darah. LDL tinggi adalah salah satu penyebab utama penyakit jantung, sehingga kemampuan kacang untuk menurunkan kadar kolesterol LDL akan baik bagi kesehatan jantung Anda.

Konsumsi kacang mampu mengurangi risiko terjadinya pembekuan darah yang menyebabkan serangan jantung yang fatal. Kacang juga meningkatkan kesehatan dinding arteri jantung Anda. Itulah sebabnya banyak iklan produk kacang-kacangan yang menyebutkan bahwa “kacang baik untuk jantung”.

Kandungan Dalam Kacang

Meskipun jenis kacang bervariasi, para ahli gizi menyebutkan setidaknya setiap jenis kacang mengandung beberapa zat yang membantu kesehatan jantung:

Asam Lemak Omega-3. Membantu menjaga kesehatan pembuluh darah Anda, mencegah detak jantung Anda terlalu cepat yang berbahaya dan bisa menyebabkan serangan jantung.

L-arginin. Zat yang membantu meningkatkan kesehatan dinding arteri jantung Anda.

Serat. Membantu menurunkan kolesterol dan membuat Anda merasa kenyang.

Sterol Plant. Beberapa jenis kacang mengandung sterol, suatu zat yang dapat membantu Anda menurunkan kolesterol.

Jumlah Konsumsi Kacang Yang Ideal

Kacang-kacangan banyak mengandung lemak, sebanyak 80 persen dari kacang adalah lemak. Meskipun sebagian besar lemak dalam kacang adalah lemak sehat, tetapi kacang banyak mengandung kalori, ini membuat Anda harus mengontrol jumlah konsumsi kacang-kacangan.

Makan segenggam kacang atau setara dengan 1,5 ons, atau 42,5 gram perhari, dapat menjauhkan Anda dari risiko terkena penyakit jantung.

Jenis Kacang

Kenari adalah salah satu kacang terbaik dengan jumlah Omega-3 yang tinggi. Kacang macadamia Almond, hazelnut dan pecans adalah jenis kacang-kacangan yang juga membantu kesehatan jantung.

Perlu diingat, hindari produk yang mengkombinasikan kacang dengan coklat, gula atau garam karena akan menghilangkan manfaat kacang. Konsumsilah kacang secara terkontrol untuk menjaga kesehatan jantung Anda.

Berikut adalah beberapa informasi gizi pada jenis umum kacang. Semua pengukuran kandungan kalori dan lemak adalah untuk 1 ons, atau 28,4 gram kacang tawar. Klik di sini 
Sumber

0 comments:

Posting Komentar